主頁_beat365网页版中文官网

中国政府援助尼加拉瓜抗疫物资举行交接仪式

2022-08-11 16:17:55 来源: 国家主頁_beat365网页版中文官网

  2022年8月8日,中国政府援尼加拉瓜抗疫物资交接仪式在马那瓜举行,中国驻尼加拉瓜大使陈曦同尼卫生部长玛尔塔·雷耶斯共同签署物资交接证书,尼总统顾问劳雷亚诺出席活动。

  陈曦大使在致辞中表示,中国政府本着“人民至上”“生命至上”理念,积极开展国际抗疫合作。自2020年疫情暴发以来,已向超过120个国家提供了22亿剂疫苗,向34个国家派出37个医疗队,与180多个国家和国际组织分享疫情防控经验,中国以实际行动为全球抗疫合作引领了方向、凝聚了团结、注入了希望。中尼复交后,中国首批援尼疫苗短时间内抵达,助力尼疫苗接种工作。此次交接的抗疫物资将为尼疫情防控工作提供更有力的支持。爱心无国界,患难见真情。中国政府将继续与尼加拉瓜政府开展国际抗疫合作,共同守望两国人民的健康和幸福,推动构建人类卫生健康共同体。

  尼总统顾问劳雷亚诺表示,去年12月9日两国复交后,中国政府迅速向尼提供100万剂疫苗,在疫情最凶险的时刻雪中送炭,尼政府和人民深表感谢。尼政府愿与中方携手努力,继续为保卫两国人民身体健康和生命安全作出持续努力。

  尼卫生部长雷耶斯表示,中国政府此次捐赠的抗疫物资对提升尼疫情防控能力意义重大,尼卫生部将合理规划使用该批物资,最大限度发挥其作用,惠及尼广大民众。

  (转自中国驻尼加拉瓜大使馆网站)

[责任编辑: 张若晨 余申芳 ]
030020030100000000000000011100001211675202
Baidu
sogou